Pages

Friday, May 17, 2013

Membuat pesawat dari bungkus rokok

Cara membuat pesawat dari bungkus rokok

:batuk)...... yah gin deh kalo babe ane lagi nge-rokok, bikin batuk gan !, selain asepnya yang bikin ane batuk, bungkus rokok nya bikin ane bingung nih,soalnya setiap hari tuh bungkus rokok pasti nambah, aha untug ada cara membuat pesawat dari bungkus rokok di blog kesayangan kita, cekidot......

Alat dan bahan
> bungkus rokok
> lem
> gunting

kalo semua alat ama bahannya udah siap langsung aja nyo.....!

-Pertama-tama siapkan bungkus rokok.

-Lalu keluarkan semua isi bungkus rokoknya seperti pada gambar, dan juga yang seperti luminium voil (warna silver) usahakan jangan sampai sobek.
http://hermawayne.blogspot.com

-Kemudian Sobek-sobek bagian tertentu seperti pada gambar.
http://hermawayne.blogspot.com

-Dan Lipat seperti gambar di bawah, untuk potongan yang dipakai gunakan lembaran seperti gambar no. 3, kemudian robek untuk membuat lubang bagian dalam dari lipatan tadi, seperti pada gambar (lihat anak panah), lubang ini nanti akan dipakai seperti gambar no.7. Nah bagian ini untuk sayapnya.

-Lalu untuk potongan yang satunya lagi, disobek dan dilipat juga di sisi kiri dan kanan juga seperti gambar di bawah.
http://hermawayne.blogspot.com

-Kemudian dimasukan ke lubang, dari gambar no.5, untuk memasukanya harus ditekuk terlebih dahulu agar bisa masuk lubang seperti pada gambar.
http://hermawayne.blogspot.com

-Nah, setelah masuk ke dalam lubang tersebut, kemudian di sisi-sisi yang ditekuk tadi renggangkan seperti pada gambar, tujuannya supaya bisa terkait antara 2 bagian
http://hermawayne.blogspot.com

-Lihat seperti pada gambar, pada tanda panah yang berwarna hijau, dibuat celah dengan menggunakan cutter/silet. Tujuannya agar bisa dimasukkan ke bagian lainnya seperti pada no.9. Untuk yang tanda panah berwarna merah, buatlah lekukan seperti pada gambar tersebut, ini yang nantinya dipasang pada bagian ekor pesawat.
http://hermawayne.blogspot.com

-Dari potongan-potongan seperti pada gambar 8, kemudian disatukan seperti ini, bagian ekor dan di bawah sayapnya.
http://hermawayne.blogspot.com

-Buat pembungkus lapisan rokok (biasanya yang berwarna silver tadi) menjadi seperti kerucut bagian ini yang nantinya akan dipasang di bagian depan pesawat.
http://hermawayne.blogspot.com

http://hermawayne.blogspot.com
 

Buat yang mau beli baju murah KLIK DISINI

Friday, January 11, 2013

Membuat Kertas Daur Ulang



Apakah anda seorang pembaca Koran ?, atau mungkin ayah anda ?, kakek anda? Atau siapa pun itu pasti hobi membaca Koran karena harga yang terjangkau dan selalu update setiap harinya, tapi pasti bingung kan mau disimpan kemana Koran-koran bekas itu ?, atau mau dibuang saja ?, atau dibuat pembungkus gorengan ?, hahahahahaha :D. Jangan dulu dibuang gan ! karena kertas-kertas bekas bisa diolah kembali menjadi barang-barang yang super kece alias menarik and amazing bangeutzdd (bahhhh…….. si admin malah lebay) maklum tadi malem baru baca kamus aL4y gan, wkwkwkwkwk J. Daripada panjang lebar karena yang lebar mulutnya siapa ? (TUKUL !) yah.. seratus buat anda, mari kita simak postingan pertama ane tentang kerajinan sampah, cekidot !
Alat dan bahan
            Sebelum ke tahap pengerjaan mari kita siapkan alat dan bahannya dulu :
 - Screen dengan bingkai
  -Ember
  -Kain katun
  -Batu bata
  -Blender
  -Papan kayu
  -Meja
  -Air
  Baskom (kalau tidak ada bak)
  Setrika
  Dan yang pasti kertas bekas Koran, LKS, yellow pages, atau apapun yang tidak mengandung unsur plastic seperti kertas kalender.
Tahap pengerjaan
1.      1. Sobek kecil-kecil kertas bekas lalu rendam di dalam air sehari semalam agar tekstur kertas menjadi lunak dan mudah hancur.

2.      2. Blender kertas hingga menjadi bubur kertas dengan blender, kalo gak ada blender bisa pake lumpang dengan cara memukul-mukul kertas dengan batang kayu sampai hancur.

3.      3. Masukan ke baskom atau bak dan dicampur dengan air sebanyak 1:3.

4.      4. Saring menggunakan screen, angkat secara hati-hati.

5.      5. Siapkan kain katun yang telah dibasahi air di atas meja untuk alas mencetak.

6.      6. Letakan cetakan screen di atas kain katun dan angkat secara perlahan sehingga bubur kertas tercetak di kain katun.

7.      7. Tutup kembali dengan kain katun di bagian atasnya lalu tambahkan triplek atau papan kayu di atas kain dan diberi pemberat batu bata.

8.      8. Jika sudah kering jemur cetakan kertas tadi dengan cara diangin-angin bersama kainnya.

9.      9. Jika sudah kering kertas dapat dibentuk menjadi bermacam-macam souvenir menarik yang mempunyai nilai jual seperti dibawah ini :



  
Hanya sampai disini yang saya bisa sampaikan ke agan-agan mudah mudahan berguna, jangan lupa ya… kritik & sarannya di kotak komentar dibawah ini, dan tunggu lagi postingan ane yang lainnya. SELAMAT MENCOBA J
Buat yang mau beli baju murah KLIK DISINI
 
Copyright (c) 2010 Karya Seni Daur Ulang and Powered by Blogger.